Гриценко возмущен, что наших миротворцев отправили в опасное Конго

22 марта 2012, 01:15

Заявления нардепа связаны с ранением нашего миротворца в среду

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко снова заявил, что ситуация в Конго опасна для жизни украинских миротворцев. Поводом, очевидно, послужило ранение нашего миротворца в среду вечером. "То, что ситуация в Конго опасна для жизни и здоровья наших военнослужащих, это было понятно еще тогда, когда принималось решение о направлении миротворческого контингента", – сказал он. Гриценко напомнил, что профильный комитет Верховной Рады не рекомендовал президенту направлять миротворческий контингент в эту африканскую страну, однако большинство депутатов в парламенте проголосовали "за", и украинские военнослужащие присоединились к миротворческой миссии.

Реклама

Он также высказал сожаление, что те усилия, которые прикладывают украинские миротворцы по стабилизации ситуации в разных странах, не сопровождаются ответственной государственной политикой.

Напомним, вечером в Конго неизвестные лица обстреляли украинский вертолет Ми-24. Он входит в состав 18-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных ВСУ миссии ООН в этой стране. В результате обстрела получил огнестрельное ранение в ногу бортовой переводчик капитан Сергей Васьковский. Состояние раненого миротворца оценивается как стабильное, заверили в Минобороны.

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

Напомним также, "Сегодня" писала, что зарплата наших миротворцев составляет 3 тысячи долларов. По украинским меркам, это большие деньги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять