Гривня отыграла у доллара пару копеек

31 августа 2009, 17:34

Курс гривни на межбанковском валютном рынке в понедельник укрепился до 8,475 грн/$1 с 8,50 грн/$1 по итогам торгов в пятницу.

Как сообщили операторы валютного рынка, рыночные котировки в финальной части торгов в этот день составляли 8,46-8,49 грн/$1.

Реклама

По данным дилеров, Национальный банк Украины (НБУ) в понедельник продавал валюту на межбанке по курсу 7,90 грн/$1, а также заявлял готовность покупать валюту по 8,01 грн/$1.

Курс гривни с начала текущего года снизился на 5,01% – с 8,05 грн/$1. Для поддержки курса национальной валюты НБУ с начала года продал из своих резервов более $8 млрд, в том числе через аукционы – около $900 млн.

Как сообщалось, на прошлой неделе НБУ продал более $260 млн по курсу 8,00 грн/$1 для поддержки гривни на наличном рынке.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

В понедельник Нацбанк сообщил на официальном веб-сайте, что на валютном рынке страны сохраняется повышенный спрос на валюту.

Реклама

Как сообщил первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов газете "Зеркало недели", по итогам 27 дней августа население страны скупило около $1,6 млрд (за весь июль банки продали украинцам $2,546 млрд), в то время как интервенции Нацбанка для поддержания курса гривни составили около $1,2 млрд (отрицательное сальдо интервенций за июль – $1,121 млрд).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять