Хроники коронавируса. Антивакцинаторы митингуют по всей стране, пока больницы переполнены COVID-больными

Города живут в режиме усиленного карантина из-за коронавируса, но это не останавливает распространение болезни
В Украине сложная ситуация с коронавирусом.
В Украине сложная ситуация с коронавирусом. / Фото: Коллаж: Сегодня

Ситуация с инфицированием коронавирусом в Украине остается сложной. За прошедшие сутки, 2 ноября, в Украине зафиксировали 23 393 новых случая COVID-19, а за последнюю неделю – более 150 тысяч.

Сайт "Сегодня" рассказывает, какая обстановка в регионах.

Реклама

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев коронавируса зарегистрировано:

  • в городе Киеве (2024);
  • Днепропетровской области (1935);
  • Одесской области (1858);
  • Запорожской области (1558);
  • Харьковской области (1374).

Киев

Заболеваемость. За минувшие сутки 2024 больных COVID-19. 69 человек скончались.

Больницы. 2 ноября госпитализировали 205 больных COVID-19 и 298 человек с подозрением на ковид и пневмониями.

Реклама

В больницах ежесуточно используют в общей сложности от 35 до 45 тонн кислорода. В столице из 6050 коек, подготовленных для лечения больных COVID-19, 88% уже оснащены системой подачи кислорода.

Локдаун в Киеве может длиться минимум месяц. А пик очередной волны заболеваемости в столице – еще впереди.

Вакцинация. Почти 33 тысячи человек за сутки.

Реклама

Зона карантина – красная.

Митинг антивакцинаторов. Сегодня проходит акция противников вакцинации против коронавируса. Требуют отменить прививки и карантин, а также проверить вакцины. Кроме того, активисты перекрыли весь правительственный квартал, чтобы депутаты шли на работу пешком и мокли. Из-за массовых акций Киев остановился в огромных пробках, а врачи не могут доехать к COVID-больным.

В Киеве антивакцинаторы вышли на протест. Фото: "Сегодня"

Днепр

Больницы. В городе больных COVID-19 принимают в восьми медучреждениях. В общей сложности по городу выделено 1970 коек для таких пациентов. В настоящее время они заполнены на 65%.

Больницы на 100% обеспечены кислородом, есть запас лекарств и средств индивидуальной защиты. На стационарном лечении находятся 1276 пациентов с коронавирусом. Почти 97% из них – не вакцинированы. В реанимации вакцинированных пациентов нет.

Вакцинация. В Днепре работают 12 центров массовой вакцинации и 34 пункта прививок. Всего в области за минувшие сутки вакцинировали более 15 тысяч человек.

Зона карантина – красная.

Одесса

Заболеваемость. За последние сутки COVID-19 заболели 838 одесситов. Всего продолжают болеть COVID-19 18 689 человек. 70 618 жителей города одолели болезнь.

Больницы. В больницах Одессы по состоянию на 3 ноября находятся 957 пациентов с COVID-19, из них 759 – в тяжелом состоянии. При этом в детской городской больнице №3 – 47 детей, больных ковидом. На 3 ноября в опорных больницах Одессы свободна 41 койка для госпитализации пациентов с COVID-19.

В городских больницах потребность в кислороде составляет 105 тонн в неделю, или 15 тонн в сутки. Она выросла почти втрое по сравнению с предыдущей волной коронавируса.

Вакцинация. За минувшие сутки в Одесской области привились 9486 человек.

Зона карантина – красная.

Митинги антивакцинаторов. Акция проходит спокойно. Жители города держат в руках плакаты, в которых требуют "не проводить на них опыты" и "не трогать детей".

Антивакцинаторы в Одессе. Фото: "Думская"

Запорожская область

Заболеваемость. В ОГА говорят, что ситуация в области сложная, но контролируемая. За прошедшие сутки зарегистрировали 1559 новых случаев и 39 смертей. В то время как поправились в сутки только 162 человека. Кроме того, продолжают лечиться 31 565 человек, заболевших ранее.

Больницы. В Запорожской области увеличили количество больниц, принимающих больных с коронавирусом, с 11 до 23. К утру 3 ноября в области занято 83,2% мест в ковидных отделениях.

Вакцинация. За последние сутки, 2 ноября, в области сделали 16 030 прививок.

Зона карантина – красная.

Митинги антивакцинаторов. Инициативу подхватили и в Запорожье. Однако в городе кроме лозунгов и несогласия с вакцинацией устроили стычки с полицией. В ходе конфликта одного из митингующих толкнули и он ударился об асфальт, а потом 15 минут был без сознания.

Схватки в Запорожье. Фото: akzent.zp.ua

Харьков и область

Заболеваемость. По состоянию на 3 ноября в Харьковском районе, в том числе Харькове, зарегистрировано 858 новых случаев заболевания COVID-19. До сих пор под наблюдением медиков 33 552 жителя города, заболевших ранее.

Больницы. Ситуация в регионе напряженная, но медицинская система справляется с тем количеством больных, которые поступают на госпитализацию. В Харьковской области наблюдается уменьшение количества госпитализированных. За последнюю неделю цифра колеблется от 142 до 165 человек в сутки. В целом в области превысили показатель по занятости кроватей на 0,2% (показатель за последние сутки был 65,2%).

Кроме того, в больницах не хватает медиков из-за увеличения числа ковид-больных. В Харьковскую областную клиническую больницу на днях звали врачей всех специальностей.

Вакцинация. В области за сутки первой дозой вакцины привито 11 512 человек, второй дозой – 5464.

Зона карантина – оранжевая. При этом регион на грани красной зоны, ведь превышены три карантинных показателя из шести (не соответствуют норме уровень заболеваемости COVID-19, уровень госпитализаций и занятость коек с кислородом).

Раньше мы писали:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Перспективы карантина
Реклама
В тренде
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Фото дня

Смотрите! В Карпатах началась настоящая метель

Подробнее
Реальная мистика 🎃

Куда поехать, чтобы встретить призраков? Мы собрали ТОП-5 самых мистических озер в Украине!

Узнать все тайны
Дневник независимости 🇺🇦

8 декабря 1991. В Беловежской пуще президенты Украины, России и Белоруссии Кравчук, Ельцин и Шушкевич положили конец истории СССР.

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

69 640

заболело за неделю в Украине

-16%

Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.22

Российский рубль (₽)

0.3693

Евро (€)

30.77

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять