Грузия похвалила Украину за 20 миллионов долларов, что та ей подкинула

12 сентября 2008, 12:24

Правительство Украины оказало самую большую материальную помощь Грузии после завершения боевых действия, заявил председатель Комитета по вопросам обороны и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

"Мы очень ценим и поддержку тех политиков Украины, которые с самого начала военных событий очень сильно поддержали Грузию, и очень высоко ценим ту помощь, которая незамедлительно и раньше всех поступила от украинского правительства", – сказал Таргамадзе.

Реклама

Он подчеркнул, что первые деньги, которые были даны иностранными государствами, были именно от украинского правительства.

"Для нас очень ценна как политическая, так и финансовая поддержка, тем более от самой дружественной для Грузии страны – Украины", – подчеркнул политик.

Он напомнил, что первый транш от правительства Украины в объеме 10 миллионов долларов поступил сразу после окончания военных действий, и также несколько дней назад после визита в Грузию вице-премьер министра Украины Григория Немыри поступил второй транш в таком же объеме.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

"На текущий момент – это самая большая помощь, которая поступала от дружественных стран", – подчеркнул Таргамадзе. По его словам, эти деньги очень помогли руководству Грузии для обустройства беженцев.

Реклама

Кроме этого, он добавил, что для Грузии также очень важно, чтобы то единство, которое существовало в демократической коалиции, сохранилось.

При этом политик отметил, что не один представитель Грузии не может и не будет вмешиваться во внутренние дела Украины, однако "единство демократической коалиции для нас очень важно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять