Губского связали с бандой рейдеров

31 октября 2008 17:58

Корчинский Александр Корчинский Александр

Фигуранта громкого дела "Капитошек" отдали под суд.

В понедельник Печерский суд Киева изберет меру пресечения для 40-летнего Валерия З. (известного в криминальных кругах как "Заяц"), которого несколько дней назад сотрудники ГУБОП МВД (в частности, спецподразделения "Сокол") задержали на трассе Одесса—Киев. "Заяц" находился в розыске по делу, возбужденному ГПУ относительно группы Александра Капитонова по прозвищу "Капитошка". Обвиняются они в бандитских действиях при захвате предприятий и учреждений (т.н. рейдерстве), например, Киево-Святошинского управления земельных ресурсов, где 4 августа силой пытались менять руководителя.

Реклама

Некоторые СМИ заявили, что якобы по делу Капитошки в Генпрокуратуру не раз вызывался народный депутат Богдан Губский, но так и не явился, используя депутатскую неприкосновенность. Наш источник в ГПУ уточнил эту информацию, сообщив, что нардепа Губского действительно вызывали как свидетеля по уголовному делу, однако не по тому, где проходит банда Капитошки.

В тренде
Суд по Семенченко и встреча министра экономики с ЕБА – анонсы СЕГОДНЯ
Суд рассмотрит аппеляцию Семенченко, а Любченко встретится с представителями ЕБА / коллаж "Сегодня"

Возможно, искаженная информация о связи Губского и Капитошки появилась вследствие того, что оба этих дела (и некоторые другие) находятся у одного и того же следователя-важняка ГПУ. Впрочем, намекнул источник, не исключено, что в будущем эти дела могут быть объединены в одно, если для того будут предпосылки и доказательства (во всяком случае, оба дела своим предметом имеют подозрения в рейдерстве).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять