Губернаторам приказали рожать

7 августа 2009, 18:39

Рафал Анастасия

Министр здравоохранения Василий Князевич нашел работу для глав областей.

В четверг, общаясь с медиками Запорожской области, Князевич обеспокоился уровнем рождаемости в регионе (17 место в Украине) и решил, что во всем виноват губернатор Александр Старух, у которого всего двое детей. "Надо, чтобы не меньше двух было у каждого чиновника, а у главы облгосадминистрации — не меньше пяти. Берите пример с президента", — посоветовал отцу двоих детей Василий Князевич и намекнул, что главное в этом деле — желание. "Ну, шеф улыбнулся, посмеялся. Но вообще, у нас шеф молодой, 36 лет. Так что у него еще все впереди", — описали подчиненные Александра Старуха его реакцию на слова министра.

Реклама

Любопытно, что у самого Князевича детей всего трое. Возможно, не хватает времени. А вот руководители областей поручение министра готовы исполнить, и даже с удовольствием. "Мы уже полпути прошли, у нас двое дочерей: старшей Анастасии пошел пятый год, младшей Василисе — второй. Но готовы родить еще троих. Пишите, что жена согласна", — сказал нам замгубернатора Харьковской области и племянник президента Ярослав Ющенко.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

Губернатор Черновицкой области Владимир Кулиш пообщаться с корреспондентом "Сегодня" не смог, но его подчиненные заверили нас, что шеф с радостью наверстает упущенное (пока что у него всего один сын, которому в ноябре исполнится 2 годика), поскольку души не чает в детях. Помочь губернаторам в этом нелегком деле, правда, исключительно личным примером, готов и министр по делам семьи Юрий Павленко. "Мы готовы и больше пяти родить. Жена уже почти согласна. А вообще, чтобы рождаемость в Украине пошла вверх, надо, чтобы в каждой семье рождалось двое, трое и больше детей", — сказал нам Павленко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять