"Худой, бледный": Собчак рассказала, как пыталась уговорить Сенцова прекратить голодовку

31 мая 2018, 14:53

Российская журналистка и политик пообщалась с незаконно осужденным украинским режиссером по видеосвязи

Российская журналистка, экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак рассказала, что поговорила по видеосвязи с незаконно осужденным в России украинским режиссером Олегом Сенцовым. В ходе разговора он отказался прекратить голодовку. 

Реклама

"Только что лично говорила с Олегом Сенцовым по видеотелефону. Уговаривала прекратить голодовку. Но он настроен решительно и просит не уговаривать изменить решение", – написала она в Twitter.

"У него действительно выпало два зуба, цинги, говорит, пока нет. Просто ужасно его жалко. Худой, бледный", – добавила Собчак.

Ранее управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу РФ сообщило, что Олег Сенцов, объявивший 14 мая голодовку, находится под наблюдением врачей и дал согласие на "поддерживающую терапию".

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

По информации тюремного ведомства РФ, за время отказа от приема пищи ухудшения общего состояния здоровья не зарегистрировано, "на сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное".

Реклама

Ранее адвокат сообщал, что Сенцов настроен голодать "до конца", этим голоданием Сенцов пытается добиться не своего освобождения, в которое он уже не верит, а освобождения других политических пленников из российских тюрем.

Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил режиссера Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества. При этом российские власти считают Сенцова гражданином РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять