И грянул "Гром": на росТВ подняли шум из-за нового украинского оружия

5 января 2018, 22:30

Эксперт объяснил реакцию на российском телевидении

Истерические заявления, которые прозвучали в РФ в связи с информацией о работах над украинским оперативно-тактическим ракетным комплексом "Гром-2", – это реакция на то, что Украина повышает боеспособность своей армии. В реальности речь идет не о создании нового оружия, а о завершении части работ над комплексом "Гром-2", причем для иностранного заказчика, рассказал "Апострофу" директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

Реклама

Так он прокомментировал прозвучавшие на росТВ заявления о том, что новое украинское оружие может ударить по РФ, в частности по Керченскому мосту в оккупированный Крым. "Я не знаю, откуда берутся эти разговоры. Это не совсем так. На самом деле сейчас речь идет только о завершении определенных этапов работ, связанных с созданием комплекса для инозаказчика. Это длительный процесс, который связан с определенными технологическими препятствиями и задачами, которые украинская сторона решает", – отметил эксперт.

Он напомнил, что во время начала войны задачи решали за счет комплексов "Точка" со всеми рисками применения, связанными с тем, что этот комплекс имел кучу технических проблем.

"Сейчас мы говорим только о том, что в течение короткого промежутка времени Украина за счет увеличенного финансирования этого проекта обеспечила завершение определенного первого цикла работ и приступает к другому этапу работ, связанному с созданием этого оружия", – заявил Згурец.

Также на отдельных форумах в РФ есть пренебрежительные оценки в отношении этого комплекса, что, по мнению эксперта, выглядит смешно. Потому что это оружие достаточно эффективно, и небольшое число стран способно обеспечить полный цикл производства этого оружия.

Реклама

"Так что вопрос насчет России – это скорее их нервная реакция на то, что в Украине осуществляются мероприятия, связанные с реальным повышением боеспособности оборонной промышленности, соответственно, постепенным повышением боеспособности украинской армии", – подытожил директор Defense Express.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

Ранее заместитель председателя комитета по делам национальностей Государственной думы Российской Федерации Руслан Бальбек заявил, что новый украинский оперативно-тактический комплекс "Гром-2" представляет угрозу для Крымского моста. Об этом сообщает телеканал Министерства обороны РФ "Звезда".

"Официальный Киев обнародовал испытания новой ракеты в надежде испортить крымчанам новогодние каникулы", – сказал Бальбек.

Он добавил, что, по его мнению, таким образом Украина сообщает о потенциальной угрозе для Крымского моста, "хотя российские войска напугать такой "экспериментальной" ракетой не получится". "Новая разработка" направлена исключительно на то, чтобы воздействовать на мирных жителей", – говорится в сообщении телеканала.


Как сообщалось, в Украине провели испытания двигателя ракет оперативно-тактического комплекса "Гром-2". Оперативно-тактический ракетный комплекс "Гром" разрабатывается для поражения одиночных и групповых стационарных целей на дальностях от 50 до 280 км. Боевой блок одноступенчатой баллистической ракеты проектируется массой 480 кг. Боевая часть могла быть выполнена по моноблочной или кассетной схеме. Моноблочная схема использует осколочно-фугасную или проникающую осколочно-фугасную ампулу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять