Исследователи назвали сайты властей неполными и непонятными

31 марта 2008, 09:38

Информирование граждан о социальных услугах и порядке их предоставления на официальных интернет-сайтах структур власти имеет ряд существенных недостатков, говорится в результатах мониторинга, проведенного неправительственными организациями-участниками гражданской экспедиции "Коррупционная дыра".

Попытки исследователей найти нужную информацию на официальных сайтах украинских министерств и региональных органов власти показали, что каждое учреждение называет раздел социальных вопросов по-своему, поэтому их часто не удается сразу найти. А пользователь их и найдет, то нужную информацию все равно не всегда сможет получить.

Реклама

После критики в адрес властных структур во время реализации проекту ситуация несколько улучшилась. Так, на сайте горисполкома Херсона появился раздел, в котором можно найти образцы бланков и заявлений, а также перечень услуг. На сайте херсонской обладминистрации теперь есть все номера телефонов, адреса управлений, появился новый раздел "Социальная защита", и так далее.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Участники проекта рекомендуют разработать единый стандарт для интернет-представительств властных структур и обязать их размещать информацию о социальных устугах и порядке их предоставления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять