Испания предлагает провести Евро-2012 у себя

1 мая 2012, 12:55

Украина может остаться без еврочемпионата из-за побоев Тимошенко.

Глава Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр предложил УЕФА перенести матчи чемпионата Европы из Украины в Испанию.

Реклама

Отметим, что вероятность переноса матчей Евро-2012 из Украины в другую страну возникла в связи с побоями, нанесенными экс-премьеру Юлии Тимошенко, и обстановкой в стране после взрывов в Днепропетровске.

В Европе все чаще звучат призывы бойкотировать игры Евро-2012, которые пройдут на Украине с 8 июня по 10 июля. В правительстве Германии дали понять, что канцлер Ангела Меркель может отказаться от посещения Украины во время чемпионата Европы в зависимости от дальнейшей судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко.

В тренде
Народный синоптик рассказал, когда зима насовсем отступит из Украины

Накануне операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Каллен исключил возможность переноса матчей, поскольку в столь короткий срок сделать это просто нереально (до старта осталось 39 дней). По его словам, если в какой-либо стране становится очевидной невозможность проведения первенства, то существует только один выход — перенос турнира на другой год.

Правительства Украины и Польши заверили УЕФА, что предпринимают все меры для обеспечения безопасности гостей во время турнира, который пройдет в этих странах. УЕФА в ответ проинформировал украинскую делегацию о беспокойстве, вызванном в среде европейских политиков и СМИ политической ситуацией в этой стране, и призвал донести эти настроения до компетентных властей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять