Глава Госфискальной службы: Слухи, будто Восток не платит налоги – блеф

16 июня 2014, 23:30

Христина Коновалова

Глава Государственной фискальной службы рассказал "Сегодня", как сейчас в Донецкой, Харьковской и Луганской областях платят налоги

Несмотря на кризис в восточных областях и фактически военные действия в регионе, Донецкая, Харьковская и Луганская области стараются платить налоги в госказну.

Реклама

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы (созданной на базе Министерства доходов и сборов) Игорь Билоус в интервью "Сегодня".

"Распускают слухи, будто Восток не платит налоги – это блеф. Луганская область платит хорошо – почти по плану. Харьков тоже исправно платит налоги, суммы приличные. В Донецкой области платят на 70% от плана – но это нормально, ведь сейчас в регионе фактически идет война. Восток для нас важен, ведь Донецк, Луганск, Харьков и Одесса – это 23% сбора налогов в общий котел", – отметил Билоус.

По его словам, крупные предприятия на Донбассе стараются работать и платить налоги, несмотря на сложную обстановку.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

"Некоторые бизнесмены оплачивают налоги даже авансом. К примеру, по группе СКМ в Донецкой области исправно платят налоги и "Метинвест", и ДТЭК, и шахты, и банки, – говорит Билоус. – А для успокоения ситуации мы стараемся возвращать НДС на Востоке. Ведь если сегодня мы не сделаем этого, завтра Донбасс выйдет с плакатами, мол, раз не вернули НДС, нам не платят зарплаты. А послезавтра эти же люди, не получив зарплаты, выйдут на улицы с винтовками. Маленькая причина – большие проблемы. Поэтому не нужно создавать их искусственно. Вот в апреле вернули 4,2 млрд. грн. НДС. И львиная доля ушла на Восток. А в мае вернули НДС еще больше – 4,9 млрд. грн".

Более подробно о специфике работы и нововведениях Государственной фискальной службы читайте в интервью Игоря Билоуса "Сегодня", которое будет опубликовано 17 июня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять