"Игры непокоренных": как тренируется украинская команда

4 октября 2018, 20:08

Через две недели команда вылетает на международные соревнования непокоренных в Австралию

Стрельба из лука без руки и бег на протезе – 4 октября начался финальный этап подготовки украинской команды к "Играм непокоренных". В них участвуют военные, получившие инвалидность во время боев. Кто будет выступать в этом году – журналисты "Сегодня" видели, побывал на открытой тренировке.

Реклама

Уже через несколько минут тренировки лучников в центре мишеней не остается свободного места. Александр Зозуляк держит лук протезом – его руку переехал танк во время боев за Дебальцево. До ранения из лука он стрелял, но с протезом пришлось переучиваться.

А в зале тренировались паверлифтеры. Евгению Олексенко после осколочного ранения в ногу врачи вообще запретили заходить в спортзал, но он не послушался. Сейчас выжимает 200 кг от груди. На соревнованиях в Сиднее планирует показать еще лучший результат.

Украинская команда состоит из 15 человек. Каждый получил травмы на востоке страны. Юрий Дмитренко подорвался на противопехотной мине возле Мариуполя, но готовится соревноваться в академической гребле на тренажере.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Сегодня стартовал финальный этап тренировок. Ребята занимаются два раза в день. Соревноваться будут также в плавании, легкой атлетике и велоспорте. Через две недели команда вылетает на международные соревнования непокоренных в Австралию.

Реклама

Напомним, сборная Украины в 2017 году впервые приняла участие в Играх Непокоренных – и привезла домой 14 медалей. Честь Украины в Канаде отстаивали 15 человек основного состава и 11 резерва. "Наша команда была одной из самых маленьких", — признались ребята в Facebook. Несмотря на это, "непокоренные" украинцы сумели взять восемь золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять