Их пытали до последнего: Геращенко высказалась о "неравном обмене"

28 декабря 2017, 14:28

Геращенко призвала не говорить об "обмене" и жестко раскритиковала слова о "неравном размене"

В сообщениях об освобождении украинских заложников из плена боевиков на Донбассе не стоит использовать слово "обмен", а тем более говорить о "неравноценном обмене".

Реклама

Об этом в своем Facebook написала вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

"Не используйте слово "обмен". Это – ОСВОБОЖДЕНИЕ заложников. Это не табуретки, а живые люди. Это не товар. Это судьбы людей. Прекратите вестись на термины гибридной войны", – призвала она. 

Также Геращенко призналась, что ее "типает" от фразы "неравноценный обмен".

"Мол, как так можно: забрали всего 73, отдали втрое больше. Еще раз  подчеркиваю: это не торг на базаре, это СУДЬБЫ УКРАИНЦЕВ. Это не математика, тут не может быть арифметики. Априори!!!!!" – заявила политик.

Реклама

screenshot_1_38

Также она отметила, что "горланят о "неравноценном обмене" те самые "эксперты", которые до вчерашнего дня горланили о "бездеятельности власти, вон в Израиле за одного – тысячу отдали".

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

"Помолчите, "эксперты". Посмотрите в глаза тем семьям, чьих парней мы еще НЕ вытащили! И за которых, в отличие от вас, будем бороться!  Посмотрите и послушайте Игоря Козловского, Алексея Кириченко, Николая Герасименко, Володю Фомичева, которого до последнего пытали! И замолчите о "равноценности", – подчеркнула Геращенко.

Также она заверила, что "Мы – страна и общество – выиграли! Потому что к нам вернулись НАСТОЯЩИЕ. И мы вместе их освободили".

Реклама

Напомним, ранее Геращенко поделилась своими эмоциями от процесса освобождения украинцев в Горловке.

Также мы писали о том, что представитель президента в Верховной Раде, нардеп от БПП Ирина Луценко заявляла, что Украина начала новые переговоры по освобождению пленных. По ее словам, боевики уже подтвердили готовность освободить более 20 украинцев.

Петр Порошенко после прибытия в Борисполь вместе с освобожденными украинцами объяснил, почему Украина не выдала ни одного россиянина во время масштабного обмена пленными. По его словам, они пойдут на обмен украинских политзаключенных.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять