Игорный бизнес предлагают оставить только в двух городах Украины

15 мая 2009, 12:04

Разместить игорные заведения исключительно в двух населенных пунктах Украины, а также запретить их размещение в Киеве и Севастополе, в областных центрах и городах областного подчинения, предлагают депутаты Юрий Костенко и Ярослав Джоджик.

Как сообщается на сайте Верховной Рады, соответствующий законопроект "О порядке определения размещения учреждений по проведению азартных игр" они зарегистрировали на днях в парламенте.

Реклама

"Отсутствие четкого законодательного определения размещения игорных заведений ведет к их обустройству вблизи общеобразовательных школ, больниц, частных домов, что, кроме негативных последствий для воспитания молодежи, создает препятствия для окружающего населения", – говорится в пояснительной записке к документу.

Основываясь на практике США и большинства европейских государств, где игорный бизнес ограничен в своем территориальном расположении, авторы документа предлагают Кабинету министров определить два населенных пунктах на территории Украины, где будет разрешено размещение игорных заведений.

Как сообщается на сайте Верховной рады, также на днях депутаты Григорий Смитюх (Партия регионов) и Валерий Писаренко (БЮТ) внесли на замену в парламент доработанный законопроект "О запрете игорного бизнеса в Украине" (у4268), предусматривающем создание специально отведенных "игорных зон". Документ также предусматривает четкое разграничение игорного бизнеса и деятельности, которая не относится к публичным азартным играм – лотереи, конкурсы, розыгрышей и прочее.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

В случае принятия законопроекта со дня введения его в действие выдача лицензий на проведение публичных азартных игр приостанавливается, а лицензии, выданные до его принятия, аннулируются.

Реклама

Как сообщалось ранее, в парламенте был зарегистрирован недавно и правительственный проект, которым запрещается размещение игорных заведений в населенных пунктах с 1 января 2010 года и вводится штраф за нарушение этой нормы 1,7 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять