Именные автономера теперь на особом контроле правоохранителей

5 мая 2015, 21:06

События на ТК Украина

За нарушение грозит штраф

"Майдан" или "Пуля". Именные автомобильные номера – теперь на особом контроле у правоохранителей. А наклейки на номерных знаках – независимо от содержания – вообще вне закона. Теперь автомобили с какими-либо надписями будут проверять жестче, потому как ими могут прикрываться преступники.

Реклама

Убрать все наклейки с номеров автомобилей приказал министр Аваков после вчерашней перестрелки в Киеве. Налетчики были на машине со знаками ПТН-ПНХ.

"Работникам автомобильной инспекции, всем патрулям даны сегодня жесткие указания – только прямая государственная регистрация – чтоб под наклейками не скрывались бандиты, которые рядятся в одежды АТОшников", – сказал Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины.

Теперь даже если наклейка ультрапатриотического содержания – будут штрафовать.

"Предусмотрен штраф от 170 до 255 гривен. Кстати, за эту статью предусмотрено и повторность, которое принимает решение суд. Там штраф от 255 до 510 гривен с возмездным изъятием транспортного средства или без этого", – отметил Александр Ершов, заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины.

Реклама

Под наклейками нередко скрывают номера машин, которые в розыске или не зарегистрированы. Сегодня 5 таких уже отправили на штрафплощадку.

"Если просто наклейка, то инспектор предлагает водителю снять наклейку. И там, если присутствуют номерные знаки и свидетельство о регистрации, то автомобиль продолжает дальше движение. А если нет номерных знаков и также нет свидетельства о регистрации, то транспортное средство ставится на штрафплощадку. Данный случай – номерной знак АЗОВ", – сказал Александр Бучок, командир взвода полка ДПС ГАИ.

Но именных номерных знаков никто не отменял. Александр рад, что свой – менять не придется.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

"Выбрал номерной знак, потому что у меня название моей фирмы охранной – МАЙДАН. Также это двузначное для меня значение этого слова, я с первых дней находился на Майдане", – сказал Александр Ильницкий, житель Киева.

Штрафовать за имя или название на номере никто не будет, если они зарегистрированы.

Реклама

"Когда вы устанавливаете на автомобиль индивидуальный номерной знак, то государственный номерной знак вы возите с собой в багажнике", – уточнил Максим Кутерга, заместитель начальника отдела именных номерных знаков Центра безопасности дорожного движения.

Стоимость индивидуальных номерных знаков зависит от количества изображенных символов. Их должно быть минимум три. Например, вот такой вот – с именем ДАНЯ, обойдется в 600 гривен.

Но номера с буквосочетанием ПТН-ПНХ не регистрировали – ругательства – запрещены.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять