"Иммигрант Инвест": можно ли купить ПМЖ на Мальте

27 апреля 2017, 13:13

Новости компаний

Директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" ответила на основные вопросы, касающиеся получения ПМЖ на Мальте за инвестиции.

Реклама

Соответствующую программу правительство страны запустило в августе 2015 года. Инвесторы начали подавать заявления через 10 месяцев — в июне 2016 года.

Malta Residence and Visa Programme — таково ее официальное название — рассчитана на состоятельных людей, которые не хотят менять гражданство, но желают оформить ПМЖ в европейской стране. В ряде стран двойное гражданство запрещено и наказывается уголовно. ПМЖ на Мальте — запасной аэродром для тех, кто не может решиться на радикальный шаг, но хочет свободно путешествовать по Европе. Аналогичное предложение — венгерская программа, но она прекратила действие 31 марта 2017 года.

Мальтийское ПМЖ нельзя купить в привычном смысле слова, но его можно оформить за инвестиции. Для этого потребуется потратить 250 тысяч евро на государственные облигации и оформить медицинскую страховку, арендовав недвижимость на Мальте. Через пять лет инвестор может продать облигации и вернуть сумму. Статус ПМЖ на Мальте для инвестора и его семьи бессрочный. Заявитель должен зарабатывать 100 тысяч евро в год или иметь полмиллиона на личном счету. Инвестор может привлечь спонсоров либо взять кредит для участия в программе.

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений

Оформлению ПМЖ на Мальте будут препятствовать судимость за тяжкие преступления или сокрытие доходов. Проверка на благонадежность обязательна для всех членов семьи, которые регистрируются в MRVP. Ими могут стать финансово зависимые дети до 26 лет или родители. Инвестор должен предоставить свидетельства о действующем и расторгнутых браках.

Реклама

Директор Malta Residence and Visa Programme прокомментировал главные особенности программы и рассказал о финансовых и политических ее аспектах. Интервью доступно на Forbes.

"Иммигрант Инвест" — сертифицированный агент, который имеет офис на Мальте и сопровождает заявителя на всех этапах участия в программе и до момента возврата инвестиций. Профессионалы компании содействуют в аренде жилья, планировании налогов, оформлении документов и пр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять