Импортный бензин может существенно подорожать

6 июня 2012, 14:26

Минэкономики собирается ввести пошлину на ввоз нефтепродуктов

Минэкономики изучает вопрос о возможности введения пошлины на импортные нефтепродукты для стимулирования загрузки сырьем отечественных нефтеперерабатывающих заводов. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Реклама

"Пока наблюдается резкое снижение цен на нефть на мировых рынках и отсутствует соответствующая коррекция (на топливо – Ред.) на внутреннем рынке, я собираю аргументы для того, чтобы с целью защиты наших нефтеперерабатывающих предприятий вернуться к пошлинам на нефтепродукты", – сказал министр.

Он добавил, что в данное время в России экспортная пошлина на нефть значительно превышает экспортные пошлины на нефтепродукты, таким образом стимулируется загрузка российских НПЗ.

"Так почему бы и нам сегодня не брать из дифференцированных источников нефть, которую, можно закупить дешевле, защитить внутренний рынок пошлинами, и таким образом загрузить НПЗ", – отметил Порошенко.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

Министр подчеркнул, что вопрос отмены НДС при импорте нефти для Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" не рассматривается.

Реклама

Напомним, что сейчас из 6 нефтеперерабатывающих заводов в Украине полноценно работает только 1 Кременчугский НПЗ (Полтавская область).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять