Импортный бензин может существенно подорожать

6 июня 2012, 14:26

Минэкономики собирается ввести пошлину на ввоз нефтепродуктов

Минэкономики изучает вопрос о возможности введения пошлины на импортные нефтепродукты для стимулирования загрузки сырьем отечественных нефтеперерабатывающих заводов. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Реклама

"Пока наблюдается резкое снижение цен на нефть на мировых рынках и отсутствует соответствующая коррекция (на топливо – Ред.) на внутреннем рынке, я собираю аргументы для того, чтобы с целью защиты наших нефтеперерабатывающих предприятий вернуться к пошлинам на нефтепродукты", – сказал министр.

Он добавил, что в данное время в России экспортная пошлина на нефть значительно превышает экспортные пошлины на нефтепродукты, таким образом стимулируется загрузка российских НПЗ.

"Так почему бы и нам сегодня не брать из дифференцированных источников нефть, которую, можно закупить дешевле, защитить внутренний рынок пошлинами, и таким образом загрузить НПЗ", – отметил Порошенко.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Министр подчеркнул, что вопрос отмены НДС при импорте нефти для Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" не рассматривается.

Реклама

Напомним, что сейчас из 6 нефтеперерабатывающих заводов в Украине полноценно работает только 1 Кременчугский НПЗ (Полтавская область).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять