"Импортозамещение" в ВСУ: армия Украины отказывается от импортных вооружений

11 марта 2019, 19:34

Речь идет о противотанковых ракетных комплексах, 152-мм и 300-мм снарядах, снайперских патронах и других боеприпасах

Украинская армия начала массово переходить на вооружения и боеприпасы собственного производства, сообщил начальник Вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов.

Реклама

"С целью обеспечения ВСУ боеприпасами приняты на вооружение и начаты поставки в войска боеприпасов и ракет отечественного производства, таких как – снайперские патроны (7.62 мм), 40-мм гранатометные выстрелы для подствольных и автоматических гранатометов, 152-мм боеприпасы к артиллерийским системам, 300-мм реактивные управляемые снаряды "Ольха", – заявил он на брифинге в Киеве 11 марта.

Кроме того, ВСУ массово перевооружают отечественными противотанковыми ракетными комплексами "Стугна-П" и "Корсар", а также с целью поддержания запасов ракет в боеготовом состоянии возобновлена работа восьми цехов хранения и ремонта ракет и боеприпасов, проведен ремонт около 37 тыс. тонн боеприпасов.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Напомним, в прошлом месяце Шепетовский ремонтный завод начал серийное производство пусковой установки для реактивных систем "Ольха" - дальнобойного высокоточного ракетного вооружения, позволяющего уничтожать противника на значительном расстоянии с минимальной погрешностью.

Также сообщалось, что в 2018 году ВСУ получили 2500 единиц высокоточного вооружения. Как рассказывали в "Укроборонпроме", в войска передали среди прочего сотни противотанковых ракетных комплексов "Стугна-П", "Корсар" и "Барьер".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять