Инклюзивное образование в Украине: что ждет детей с особыми потребностями

20 октября 2018, 17:45

В Украине начал действовать закон об инклюзивном образовании, согласно которому дети с особыми потребностями получают доступное обучение

В Украине действует закон об инклюзивном образовании. Президент Петр Порошенко 10 октября подписал законблагодаря которому лица с особыми образовательными потребностями теперь смогут получить определенное образование в учебных заведениях. 

Реклама

Как рассказывала ранее супруга президента Марина Порошенко, принципы инклюзивного образования будут реализовывать в Украине. Отмечается, что инклюзивные школы содержать дешевле, чем создавать различные типы заведений.

Сегодня почти четыреста школ готовы обучать детей с инвалидностью. Подготовили преподавателей и инфраструктуру. Но готовы ли школьники к "особым" одноклассникам? И почему родители боятся отдавать своих "особых" детей в инклюзивные классы?

В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь

Такая проблема есть, и о ней будет говорить Елена Кот в студии "Главной темы". Надо ли все спецшколы и интернаты закрыть? Может ли закон изменить отношение к людям с особыми потребностями? И как помочь ребенку с инвалидностью адаптироваться?

Не пропустите в воскресенье, 21 октября – "Главная тема" в 20-00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять