Институт Шалимова станет пилотной площадкой для организации медицинской помощи европейского образца

15 октября 2015, 18:36

Первым нововведением в медучреждении стала электронная база данных пациентов отделения трансплантологии

Своими наработками в сфере организации своевременной и эффективной медицинской помощи европейского образца готовы поделиться специалисты Института А. Шалимова на Всеукраинском съезде хирургов, который состоится в Киеве 23 октября.

Реклама

"Наше первое нововведение – это электронная база данных всех пациентов отделения трансплантологии Института Шалимова. При поступлении для каждого пациента создается своего рода электронная карточка, которую в режиме реального времени ведут все задействованные врачи. Вскоре такая же база будет действовать и в других отделениях", – рассказывает журналистам директор Национального института хирургии и трансплантологии им. А. Шалимова Александр Усенко. 

Кроме того, для проведения сложнейших операций по трансплантологии в Институте организована комплексная бригада, состоящая из ряда специалистов. Это мультидисциплинарный, европейский подход, позволяющий работать слаженно, быстро и эффективно, проводя трансплантации разного профиля. 

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

"Это самый современный, проектный подход. Задача руководителя института – развернуть такую же модель в других отделениях, на этой основе создать условия для внедрения передовых моделей организации хирургической медицинской помощи в масштабах страны. Назревает острая необходимость в системных финансовых и управленческих изменениях. Каких именно? Об этом поговорим на Съезде хирургов", – заинтриговал Александр Усенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять