Инструкторы из Канады обучили 5 тысяч украинских военных – Порошенко

18 января 2018, 16:27

Глава государства анонсировал подготовку иностранцами еще одного подразделения ВСУ

Канадские военные специалисты за время пребывания в Украине смогли подготовить несколько тысяч украинских военных. Об этом заявил во время выступления в Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

Он поблагодарил Канаду за решение продлить военную миссию в Украине до 2019 года, чтобы канадские военные продолжали делиться опытом с военными ВСУ.

"Выучку с вами прошли более 5000 военнослужащих ВСУ, подготовлено более 160 снайперов, а 120 военных прошли обучение по тактической медицине. Благодаря практической помощи наших канадских партнеров мы продолжаем развивать и модернизировать потенциал ВСУ", – заявил Порошенко.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Глава государства подчеркнул, что военные инструкторы из Канады вместе с украинскими коллегами намерены взяться за подготовку еще одного подразделения Вооруженных сил Украины.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" публиковал материал о том, как в украинской армии активно готовят сержантов и инструкторов по нормам НАТО. В Украине по натовским стандартам подготовили уже 28 полноценных боевых подразделений. В этом нам помогли инструкторы из Канады, Великобритании, США, Литвы и Польши. В Минобороны отмечают, что боевые тренинги по стандартам НАТО улучшили качество подготовки военнослужащих.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять