Интересное изобретение – точилка Razorpit для любых бритвенных лезвий

17 мая 2017, 10:00

PR

Существует много точильных  устройств для различных инструментов, но до недавнего времени в Украине не было такого, что помогает сделать лезвия картриджей для бритья снова острыми.

Реклама

Изобретение было сделано в Дании.

Morten Kjeldsen, датский инженер, задумался над тем, что почти все мужчины, использующие бритвенные картриджи, вынуждены покупать их снова и снова.

Используя собственную методологию, он исследовал, почему лезвия становятся менее острыми и что приводит к некачественному бритью.

Он пригласил к эксперименту трех своих друзей, которым выдал три одинаковых бритвенных картриджа и попросил бриться ими в течение 21 дня.

Реклама

В конце этого срока, когда бритье стало некомфортным и приводило к раздражениям, Morten исследовал использованные лезвия и пришел к неожиданному выводу – лезвия бритвы не затупились!

Комфортному бритью мешало мыльное наслоение на лезвиях с частичками волос и кожи, которые хорошо видны под микроскопом. Удаляя всю эту грязь, стало возможным делать лезвия снова острыми!

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

На следующем этапе проводилось обширное исследование материалов, которые помогали очистить лезвия от грязи. Первыми образцами стали куски джинсовой ткани и кожи, о которых было теоретически известно, что они могут очистить лезвия при проведении по ним бритвой. Но при последующих испытаниях оказалось, что оба материала плохо переносят попадание воды: джинсовая ткань оставляет ворсинки на лезвиях, и оба образца начинают неприятно пахнуть через короткое время.

Обратившись к современным материалам и используя весь свой опыт, Morten Kjeldsen наконец получил эффективное устройство, позволявшее заточить лезвия любого картриджа и бриться им одним более 150 раз.

Поверхность изобретения была мягкой, материал – прочный, гипоаллергенный и влагонепроницаемый силикон с вкраплениями алмазоподобных микроскопических абразивных частиц. Проводя лезвиями по этой поверхности всего 5-7 раз, пользователь снова получал острую бритву для комфортного бритья!

Реклама

Morten назвал свое изобретение Razorpit и оформил на точилку соответствующий патент в Дании в 2008 году. С тех пор во всем мире было продано более чем 600 000 изделий Razorpit, что помогло сэкономить много средств пользователям.

Точилка Razorpit доступна в Украине на сайте www.razorpit.com.ua и на сайтах партнеров. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять