Инженерное обустройство границы с РФ начнется с Харьковской, Сумской, Черниговской и части Луганской области – Госпогранслужба

19 марта 2015, 12:21

Первый этап реализации плана инженерного обустройства начнется на участках, которые сейчас находятся под украинским контролем

Инженерное обустройство границы с РФ начнется с Харьковской, Сумской, Черниговской и части Луганской области. Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сегодня на брифинге в Киеве.

Реклама

"Государственная пограничная служба для всех пограничных отрядов, которые расположены вдоль российско-украинской границы и вдоль административной границы с временно оккупированным Крымом, обработала технические задачи, которые передала в соответствующую проектную организацию", – отметил он.

"Эта организация обобщит их и в форме общего плана подаст на рассмотрение Кабмина до 30 марта", – добавил Слободян.

"Первый этап реализации плана инженерного обустройства российско-украинской границы и административной границы с временно оккупированным Крымом начнется на участках, которые сейчас находятся под нашим контролем, то есть в пределах Харьковской, Сумской, Черниговской областей и части Луганской области", – отметил помощник главы Госпогранслужбы.

Напомним, 18 марта на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабмин принял решение о выделении из резервного фонда 865 млн грн для строительства линии безопасности на границе.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон
Реклама

Также 18 марта первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук сообщил, что президент Украины Петр Порошенко поручил усилить оборонительные фортификационные сооружения.

Он напомнил, что с сентября прошлого года началось строительство более 200 фортификационных сооружений, но на сегодняшний день необходимо их обновление и усиление.

"Предполагается строительство около 300 опорных пунктов. На это предусмотрено финансирование, есть соответствующие средства. Предполагается создание глубоко эшелонированной линии, которая предусматривает несколько оборонительных линий. Все эти мероприятия должны быть проведены в сжатые сроки, и работа уже началась", – сказал Ковальчук.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять