И.о. министра обороны рассказал, куда отправят служить призывников

30 мая 2014, 10:53

Во время призыва будут набирать юношей не только в Вооруженные силы, но и в Национальную гвардию и Железнодорожные войска

Юношей, которых призовут в армию во время весенне-летнего призыва, не будут отправлять в зону антитеррористической операции. Об этом заявил на брифинге и.о. министра обороны Михаил Коваль.

Реклама

Он отметил, что во время призыва будут набирать юношей не только в Вооруженные силы, но и в Национальную гвардию и Железнодорожные войска.

"Мы будем набирать людей для того, чтобы эти люди прошли подготовку в течение полугода получили военную квалификацию, сертификат и как дипломированный специалист, получив подготовку, пришли бы в свои воинские части"", – сказал и.о. министра.

Коваль отметил, что большинство военнослужащих будут набираться по контракту. При этом он заверил, что контрактников будут набирать только в те части, где Минобороны сможет его выполнить.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

В то же время Коваль признал, что в значительном количестве военных частей Минобороны не может набирать военных по контракту, поэтому будет набирать юношей 20-24 лет, которые, по словам и.о. министра, могут потенциально стать военными.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять