Исчезновение украинца в Беларуси: у Луценко сделали заявление

29 августа 2017, 12:00

Дмитрий Вебер

События на ТК Украина

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 115 УК Украины ("Умышленное убийство")

Исчезновение 19-летнего украинца Павла Гриба правоохранители расследуют по ч. 1 ст. 115 УК Украины – "Умышленное убийство".  Об этом в Facebook сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Реклама

"Под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 115 УК Украины ("Умышленное убийство") в отношении безвестного исчезновения гражданина Украины Павла Гриба, который в дальнейшем, по сообщениям отдельных СМИ, возможно был задержан сотрудниками спецслужб иностранного государства на территории Республики Беларусь", – написала пресс-секретарь генпрокурора.

Лариса Сарган отмечает, что сейчас в уголовном производстве проводятся следственные действия, направленные на установление свидетелей, обстоятельств происшествия и местонахождения пропавшего.

"С этой целью органом досудебного расследования руководству Государственной пограничной службы Украины направлен запрос о подтверждении факта пересечения местным жителем государственной границы Украины. Кроме того, в соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства, в компетентные органы иностранного государства готовятся ходатайства об оказании международной правовой помощи с целью подтверждения или опровержения факта и оснований задержания и розыска гражданина Украины, его местонахождения", – подчеркнула Лариса Сарган. 

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

Реклама

Напомним, бывший пограничник Игорь Гриб, который занимается созданием капелланской службы в силовых органах, заявил, что спецслужбы России похитили его сына Павла во время посещения Беларуси. По словам Гриба, ФСБ РФ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание.

Отец узнал, что Павел находится в российском розыске по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"), инициатором является ФСБ РФ по Краснодарскому краю г. Сочи. Белорусские пограничники, в свою очередь, заявили, что не имеют никакой информации о Павле Грибе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять