Испорченное мясо на прилавках: эксперты рассказали, как отличить просроченные продукты

Эксперыт советуют изучать дату на стикере и внешний вид продукта, а также не рекомендует брать мясо в специях

Мошенники обманывают украинцев не только с деньгами, но и с продуктами. Например, чтобы замаскировать несвежее мясо, производители часто используют не только специи, но даже хлорку.

На вид – вполне нормальное мясо, но имеет едкий запах хлора. Так киевлянка Анастасия почти приготовила для семьи несвежую индейку. Бедро было плотно упаковано, поэтому женщина не почувствовала запаха. "Мало того, что оно (бедро. – Ред.) было все липкое и грязное, да такой запах хлорки я не помню, где и слышала. И была же с ребенком. Продавцы видели, кто это будет есть", - рассказывает Анастасия.

Реклама

На что обратить внимание при покупке мяса в супермаркете, рассказывает Михаил Шарков из Союза защиты прав потребителей. Мол, услышать неприятный запах из-за упаковку возможно, только если есть острое обоняние. Поэтому лучше изучать дату на стикере и внешний вид продукта. Эксперт также не рекомендует брать мясо в специях.

А заведующий мясного отдела супермаркета "Артем" советует смотреть также на цвет продукта.

Эксперты советуют: выбирая кусок мяса, спрашивайте у продавцов декларацию на него со сроками поставки. И не стесняйтесь даже на рынке требовать чек. По закону, продавцы обязаны Вам его предоставить.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять