Испорченные бюллетени: выбрали стегозавра и Путина

27 мая 2014, 07:40

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

Украинцы голосовали за Кадырова и Чака Норриса, а Титушко рад, что выиграл Порошенко

Реклама

На каждых выборах в Украине находятся шутники, которые не просто портят бюллетени, но делают это с фантазией. Внеочередные выборы президента исключением не стали: украинцы выкладывают в Сети все больше фото бюллетеней, на которых вместо галочки за одного из кандидатов дописан новый кандидат. Точное количество испорченных бланков пока неизвестно. Свои голоса на президентских выборах 25 мая "креативные" украинцы отдавали за президента РФ Владимира Путина, за главу Чеченской республики Рамзана Кадырова и экс-президента Виктора Януковича. Также нашлись желающие увидеть в роли президента американского актера Чака Норриса, а в Раде — "солнечно-лунную коалицию". Некоторые на бланках писали целые послания: "Кот пообещал переписать на меня его корзинку, если я испорчу бюллетень", — сказано на одном из них. А некоторые украинцы, по всей видимости, не ознакомились с предвыборными программами кандидатов  — бюллетеней с вопросом: "Кто все эти люди?" — в Сети необычайное количество. 

ВЫБОР "САМЫХ".

Но если испорченные бюллетени на исход выборов не повлияли, то отданные голоса, согласно всем правилам, определили главу государства на ближайшие пять лет. "Сегодня" узнала, как голосовали наши прославившиеся земляки.
Так, самая маленькая мама в Украине, 30-летняя Мария Украинец из Львовской области (в 2010 Мария, рост которой всего 99 сантиметров, родила здоровую девочку. — Авт.), радуется тому, что, по данным экзит-пола, лидирует в гонке Петр Порошенко. "За кого голосовала, не скажу, это секрет. Признаюсь только, что это была женщина. Но мне нравится, что победил Порошенко. Я очень хочу, чтобы закончилась война, чтобы не гибли люди. По секрету скажу, есть еще один кандидат, который, по-моему, тоже смог бы справиться с конфликтами. Но он, увы, набрал маленький процент", — рассказала "Сегодня" Мария Украинец.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Самый сильный украинец Василий Вирастюк с результатами также согласен: "Лидеры и президентской, и мэрской гонки в Киеве совпали с моими предпочтениями и взглядами. Но у нас в стране говорить о результатах можно будет только года через два, когда будут видны результаты их их поступков. Необходимо, чтобы новый президент успокоил ситуацию, желательно мирным путем, и объединил страну".

Реклама

А вот скандальный Вадим Титушко (он прославился 18 мая прошлого года, когда на одном из митингов тогдашней оппозиции в центре столицы при его участии была избита тележурналистка. — Авт.) с легкой душой признался нам, что голосовал за победителя. "Вчера ходил на участок, отдал голос за Порошенко. Вообще я хотел голосовать за Кличко, но так как он отказался в пользу Порошенко, то так все и получилось. Результатами выборов я доволен, поздравляю Порошенко с победой. Надеюсь, он сможет вытащить страну за уши из того маразма, который сейчас происходит", — делится с "Сегодня" Вадим Титушко.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять