Источники в ОП и Кабмине: Локдаун неизбежен

26 ноября 2020, 14:24

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Сейчас Кабмин прорабатывает разные сценарии локдауна

Новый год украинцам придется праздновать так же, как и Пасху в этом году. То есть дома. Вероятность карантина на период новогодних праздников очень высока.

Реклама

Об этом намекнули наши источники в Кабмине и ОП.

Это связывают со стремительной динамикой инфицирования COVІD-19:

"Если количество заболевших будет расти, а скорее всего, так это и будет, карантин неизбежен, так как медицинская система в стране просто не выдержит такой нагрузки. Речь идет не только о койко-местах в больницах, но в первую очередь о медперсонале".

Говорят, что сейчас Кабмин прорабатывает разные сценарии возможного локдауна – с более и менее жесткими мерами ограничения.

Власти готовят ряд инициатив по поддержке малого и среднего бизнеса, льготных программ в налогообложении для предпринимателей, кредитных программ "5-7-9", а также по материальным выплатам людям, которые вынужденно останутся без работы на период карантина.

Реклама

Также мы писали, что правительство рассматривает два возможных варианта локдауна – жесткий карантин на две или на три недели.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Украине могут прекратить междугороднее сообщение в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Все подробности в спецтеме Локдаун в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять