Итоги дня: новости Украины и мира, цифры и факты

16 августа 2017, 20:36

Сергей Гусев

Укрепление гривни, рост объема кредитов для населения, увеличение объема экспорта

ОБЩЕСТВО

Реклама

четверо украинских военных
за минувшие сутки получили ранения в результате боевых действий в зоне проведения АТО, сообщил спикер Минобороны по АТО Александр Мотузяник.

25,57 гривень за доллар
такой курс установил на 17 августа – национальная валюта немного укрепилась.

выросли на 13,4%
за первое полугодие гривневые кредиты банков физическим лицам. Рост портфеля кредитов физическим лицам свидетельствует о восстановлении интереса банков к кредитованию после длительного перерыва.

69,7 тысяч легковых автомобилей
составил импорт в Украину в первом полугодии 2017 года, что примерно в два раза больше в годовом выражении, сообщила ассоциация "Укравтопром". Закупка за рубежом обошлась импортерам в $959,5 млн, а средняя таможенная стоимость одного ввезенного автомобиля составила $14,1 тыс., что на $3,2 тыс. меньше, чем годом ранее. Падение средней таможенной стоимости объясняется увеличением в импорте доли машин, бывших в эксплуатации.

Реклама

превышает 2 млрд грн
размер ущерба от коррупционных схем, выявленных детективами Национального антикоррупционного бюро Украины, в агропромышленном комплексе. Коррупция в АПК – это преимущественно махинации с землей и растрата средств и имущества государственных предприятий.

87,5 млрд грн
выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков Фонд гарантирования вкладов физических лиц, начиная с февраля 2012 года. Поступления в Фонд от регулярного сбора за первые семь месяцев 2017 года составили 2,491 млрд грн.

ЭКОНОМИКА

до 14 млрд куб.м
Украина уже нарастила запасы газа в подземных хранилищах газа, сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский. Отопительный сезон 2016/2017 гг. Украина начала в середине октября с запасами 14,7 млрд куб.м.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

увеличился на 24,2%
по итогам первого полугодия объем экспорта товаров из Украины по сравнению с аналогичным периодом прошлого и составил $20,7 млрд, сообщило Минэкономразвития. Увеличение объемов произошло почти по всем отраслям, кроме древесины и бумажной массы

Реклама

сократилось на 2%
производство сельскохозяйственной продукции в январе-июле 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщил Госстат. Сельхозпроизводство в Украине в 2016 году выросло на 6,3% по сравнению с 2015 годом.

15,5 млрд грн
перечислили в госбюджет в прошлом году государственные компании, сообщило Минэкономразвития. 15,2 млрд грн из указанной суммы составляют дивиденды, начисленные на акции хозяйственных обществ с долей госсобственности в уставных капиталах. Еще 223,5 млн грн было изъято как часть чистых доходов государственных унитарных предприятий и их объединений.

412 мдрд грн
налогоплательщики перечислили в госбюджет налогов и сборов за январь-июль текущего года, что на 89,3 млрд грн, или на 27,7%, больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила ГФС. При этом поступления, уплаченные вследствие принудительного взыскания, составляют 5% общей сумы сборов.

повысить на 22,5%
планирует "Укрзализныця" в октябре тарифы на перевозку грузов. Индексация тарифов на перевозку пассажиров в пределах Украины в 2017 году пока не планируется.

МИР

Реклама

семь из десяти
крупнейших портов мира в настоящее время являются китайскими, сообщает газета "Цзинцзи цанькаобао". Ими являются порты городов Шанхай, Шэньчжэнь, Чжоушань, Гонконг (Сянган), Гуанчжоу, Циндао и Тяньцзинь. Всего сейчас в Китае 34 порта с грузооборотом 100 млн т в год. В конце 2017 года ожидается ввод в пробную эксплуатацию четвертой очереди глубоководного порта Яншань, что позволит укрепить статус Шанхая как крупнейшего мирового порта.

повысился до $1,15 трлн
в июне объем китайского портфеля американских долговых обязательств, в результате Китай вернул себе статус крупнейшего держателя госдолга США, обойдя по этому показателю Японию впервые с октября прошлого года (у японцев сейчас $1,09 трлн). На третьем месте находится Ирландия – $302,5 млрд, далее следуют Бразилия ($269,7 млрд), Каймановы острова ($254 млрд) и Швейцария ($244,5 млрд). В топ-10 держателей US Treasuries также входят Великобритания, Люксембург, Гонконг и Тайвань.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять