Итоги понедельника: цифры и события

14 августа 2017, 20:53

Сергей Гусев

Рост ВВП, расходы на образование и лекарства, убытки банков

ОБЩЕСТВО

Реклама

трое украинских военнослужащих ранены
за минувшие сутки, 13 августа, в зоне боевых действий, погибших нет, сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

по 39 государственным программам
на общую сумму 5,9 млрд грн проведут закупки лекарств для Украины международные организации за бюджетные средства – такое соглашение с ними подписало Министерство здравоохранения. Закупки через международные организации в 2016 году позволили сэкономить 917 млн грн, на которые будут приобретены дополнительные лекарства, медизделия и вакцины, сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

1,848 млрд грн
такую сумму Минобразования предлагает Кабмину предусмотреть на реформу школ в проекте государственного бюджета на 2018 год, об этом сказала министр Лилия Гриневич. Она также отметила, что в 2018 году для запуска обучения детей в младших классах по новому стандарту необходимо подготовить около 20 тыс. учителей

уменьшить до 25%
планирует Минфинансов в 2018 году количество студентов – получателей стипендий, а к 2020 году – до 15% от их общего количества, сообщил заместитель министра финансов Сергей Марченко. По его словам, на сегодняшний день стипендии получают 40-45% студентов, до 2017 года 70% студентов получали стипендию.

Реклама

ЭКОНОМИКА

выросли на 2,7%
до 13,802 млрд куб.м запасы природного газа в украинских подземных хранилищах с 5 по 12 августа, об этом свидетельствуют данные "Укртрансгаза". В прошлый отопительный сезон Украина вошла с запасами газа на уровне 14,7 млрд куб.м и завершила его с 8,4 млрд.

вырос на 2,4%
реальный ВВП Украины (с учетом сезонного фактора) во II кв. 2017 года, по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, сообщил Госстат. По сравнению с I кв. этого года рост ВВП составил 0,6%.

$10 млн
направит Немецкое общество инвестиций и развития (DEG), дочерняя компания банковской группы KfW-Bankengruppe на поддержку малого и среднего бизнеса в Украине, сообщила пресс-служба посольства Германии в Украине. Инвестиции будут направлены в экспортные отрасли промышленности, в частности, в IT, легкую и пищевую. Еще одним приоритетом являются предприятия электронной торговли и здравоохранения.

сократилась до 6,54% с 8,77%
доля украинских банков с российским госкапиталом в совокупных активах всех платежеспособных банков Украины январе-июне 2017 года, свидетельствуют данные статистики НБУ. Больше всего сократились активы Проминвестбанка (ПИБ) – на 37%, за ним следуют ВТБ Банк и БМ Банк – на 32,08% и 31,19% соответственно. Активы Сбербанка сократились на 16,86%, ВиЭс Банка – на 7,37%.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы
Реклама

сократились на 0,76%
до 1,233 трлн грн активы всех платежеспособных банков Украины в январе-июне 2017 года, тогда как количество таких банков уменьшилось с 93 до 88.

сократилось на 8,6%
поголовье свиней по состоянию на 1 августа в годовом измерении, до 6,89 млн голов. Упало и поголовье коров – на 2,3% до 2,34 млн голов. При этом выросло поголовье овец и коз – на 1,2% до 1,68 млн голов. Также увеличилось поголовье птицы – на 1% до 237,3 млн голов.

70 самолетов
транспортных и региональных пассажирских планирует поставить на рынок ГП "Антонов" в ближайшие пять лет. Такие цифры внесены в подготовленным госконцерном "Укроборонпром".маркетинговым плане "Антонова", который включает поставку заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки, а также Турции в течение пяти лет 20 самолетов Ан-178.

на 25% больше
чем за аналогичный период 2016 года выполнили коммерческих рейсов украинские авиакомпании в январе-июне – 42,6 тысяч. Согласно информации Госавиаслужбы, количество перевезенных пассажиров при этом возросло на 40% – до 4,565 млн человек. Объемы перевозок грузов и почты сократились на 9% – до 35,5 тысяч тонн. За указанный период на рынке работало 30 отечественных авиакомпаний, из них пассажирские перевозки осуществляли 18.

1,85 млрд грн
чистого убытка получила банковская система (банки, которые являлись платежеспособными) по итогам деятельности в январе-июне, сообщил НБУ. По итогам первого квартала прибыль банковской системы была 4,1 млрд грн. "Главной причиной ухудшения финансового результата стал существенный рост во втором квартале 2017 года отчислений в резервы – до 12,5 млрд грн, львиную долю которых сформировали два банка – ПриватБанк и Проминвестбанк", – указанно в сообщении.

Реклама

70 банков
из 90 платежеспособных были прибыльными по состоянию на 1 июля и получили чистую прибыль в размере 8,22 млрд грн, 20 банков – убыточными, с совокупным чистым убытком в 10,07 млрд грн.

МИР

на $1,8 млрд
разместил облигации американский производитель электромобилей Tesla Motors. Это на $300 млн превысило планировавшийся объем размещения. Восьмилетние бумаги были проданы с доходностью 5,3% годовых. Полученные средства будут направлены на ускорение производства нового "бюджетного" автомобиля Model 3.

на 4 года
впервые за полтора века – замолчит колокол Биг-Бен часов на башне Вестминстерского дворца в Лондоне. Башня закрывается на реконструкцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять