Итоги дня: цифры и события

15 августа 2017, 20:48

Сергей Гусев

Банки возобновили выдачу "теплых" кредитов, население продает банкам все больше валюты, растет агроэкспорт

ОБЩЕСТВО

Реклама

31 раз за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования нарушили перемирие. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

Уменьшилась на 13 тыс. с начала года – до 65 тыс. детей – очереди в детские сады, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, до 2020 года необходимо ликвидировать очереди в детсады, а 2017 году в целом необходимо создать 25 тыс. мест.

408 208 первоклассников в этом году пойдут в школы по всей стране, сообщили в Минобразования. Больше всего их в Днепропетровской области – 34 767 человек.

32 дела по коррупции на госпредприятиях по состоянию на 30 июня детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд. Совокупный размер предмета преступления по этим делам достигает 2,4 млрд грн.

Реклама

300 млн долларов может составить стоимость строительства первой в стране концессионной дороги – КиевБелая Церковь. Об этом сообщил советник и. о. председателя Госагентства автомобильных дорог Александр Кава. Строительные работы могут начаться в 2019 году и продлиться до 2021 года. Строительство дороги будет осуществляться исключительно за счет средств инвестора, который получит право на протяжении 25 лет эксплуатировать дорогу и взимать плату за проезд по ней..

327,3 млн долларов составила в июле чистая продажа (превышение продажи над покупкой) наличной иностранной валюты населением через банковскую систему. По данным НБУ, банки продали наличной валюты населению на 502,8 млн долларов, а купили – на 830,1 млн долларов. Сначала года украинцы продали банкам уже на 1,802 млрд долларов больше валюты, чем купили.

До 1421 грн снизилась в июле стоимость минимальной продуктовой корзины для трудоспособных лиц – снижение произошло впервые с начала этого года, сообщил Минагропрод. Эксперты считают, что снижение случилось благодаря сезонному удешевлению плодов и овощей.

ЭКОНОМИКА

9 млн пользователей используют приложение для мобильного и онлайн-банкинга "Приват24". Скоро их может стать намного больше, т.к. в октябре приложение откроют для клиентов других банков.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

Больше на 28% по итогам первого полугодия в годовом исчислении экспортировано аграрной продукции – на 8,7 млрд долларов, сообщил Минагропрод. Увеличение экспорта произошло по всем категориям сельскохозяйственной продукции. Доля аграрной продукции в украинском экспорте составляет 43%.

187,8 тыс. тонн семян подсолнечника поставлено на экспорт за 2016/2017 маркетинговый год (сентябрь 2016 – август 2017), показатель стал максимальным за последние пять сезонов, сообщило агентство "УкрАгроКонсалт".

Выросли на 23,3% в июле в годовом исчислении поступления налогов от крупного бизнеса – до 18 млрд грн, сообщила ГФС. Из указанной суммы 8,4 млрд грн составили поступления от налога на добавленную стоимость, 5,4 млрд – от акцизного налога, 1,3 млрд – от налога на прибыль.

На 29,2% больше в январе-июле в годовом исчислении произведено труб из черных металлов – 602,9 тыс. т.

Упало на 21,4% в январе-июле в годовом исчислении производство кокса – до 5,95 млн т. Однако в июле выпущено 906 тыс. т, тогда как в июне – 864 тыс. т. По данным ассоциации "Укркокс", производство кокса постепенно восстанавливается, т.к. растет спрос на него.

Реклама

МИР

10 лет прошло с формального начала финансового кризиса, последствия которого в виде крайне слабого экономического роста мир переживает до настоящего времени. 9 августа 2007 г. французский банк BNP Paribas объявил о том, что приостанавливает деятельность трех инвестиционных фондов, связанных с ипотечным рынком США. Это стало следствием стремительного сдувания пузыря на рынке ипотечных кредитов. С начала 2000-х гг. такие кредиты щедро раздавались американцам с низкими доходами и плохой кредитной историей, после чего их ипотечные обязательства продавались на рынке, раздувая фондовый рынок.

4,6 млрд долларов - на такую сумму недавно сделал пожертвование на благотворительность Билл Гейтс, передавший на эти цели 64 млн акций Microsoft Corp. С 1994 г. Гейтс и его жена отдали на благотворительность около $35 млрд акциями (по их цене на момент дарения) и наличными.

Вырос на 0,6% за второй квартал ВВП еврозоны, в годовом исчилении рост составил 2,1%. Особую радость еврочиновников вызывает то, что экономика еврозоны продолжает расти, несмотря на разногласия с США и риски в связи с Brexit. К тому же отдельно взятый британский ВВП рос во втором квартале в два раза медленнее – только на 0,3%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять