Ивано-Франковский художник хочет написать полотно длиной 1,5 километра

19 октября 2008, 10:46

Ивано-Франковский художник Роман Бончук намеревается написать самое масштабное полотно в мире с названием "Хроника человечества", которое будет иметь общую длину 1,5 километра.

Об этом художник сообщил журналистам в Ивано-Франковске.

Реклама

По его словам, для экспонирования полуторакилометровой картины он разработал специальный домик: картину будут показывать в виде куба с размерами 16 на 16 метров и 12 метров высотой. Куб этот извне будет закрытым.

Когда зритель будет заходить внутрь, то будет подниматься по небольшому пандусу с наклоном 5 градусов на третий этаж куба, при этом осматривая картину. Спускаясь вниз, зритель будет видеть новые эпизоды картины.

Художник рассказал, что сюжетная линия будет "от Адама и Евы, Ветхий и Новый заветы, все войны и все основные события". По словам художника, основная идея этой картины – показать людям, "почему все происходило именно так, а не иначе".

"Общее количество людей, изображенных на картине, будет достигать 5 миллионов, – заметил Бончук. – Количество событийных линий – до двух тысяч и, соответственно, центральных фигур будет до 2 тысяч. Эти событийные линии будут переплетаться, в них будет присутствовать ключевая фигура, которая влияла на ход тех или иных событий".

Реклама

По замыслу художника, все сюжеты и изображения каждой эпохи будут четко "гранично выделяться", чтобы информационно не утомлять зрителя.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Бончук отмечает, что этот проект коммерческий, дорогой и масштабный. "По времени он может длиться до 5 лет, при наилучшем развитии ситуации – будет выполнен за три года", – прибавил он.

В настоящее время художник разрабатывает макеты и сюжетные линии. По его подсчетам, расходы на создание картины достигнут почти 250 тысяч долларов. Сейчас художник ищет спонсоров, которые бы помогли закупить расходные материалы.

"Я уже готов начать писать картину", – заметил Бончук.

Роман Бончук известен как автор "Хроника Украины", которую положительно оценил Виктор Ющенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять