Иво Бобул идет в президенты неслучайно – эксперт

30 мая 2018 4:30

Политолог предположил несколько вариантов такой идеи

Заявление народного артиста Украины Иво Бобула о планах баллотироваться на будущих президентских выборах в 2019 году объясняется деградацией украинской политики и иностранной заинтересованностью. Такое мнение выразил политический эксперт Олег Соскин в эфире телеканала "112 Украина".

"Это неслучайно. Нужно, чтобы какая-то компания внесла в свою анкету. Нужно, чтобы был заказ от кого-то, кому это интересно и кто уже разработал какую-то модель. Понятное дело, что это не в стране, потому что тут некому эти модели разрабатывать. Это должен быть какой-то иностранный заказ со стороны каких-то групп, которые считают, что в Украине сложились обстоятельства спектакля и что такие ролевые игроки могут быть востребованы", – сказал Соскин.

Реклама

Он добавил, что "есть очень серьезная деградация политических партий". Также, по его мнению, активное участие артистов в президентских выборах – явление традиционное. 

"Огромный уровень недоверия ко всем политическим игрокам сегодня на сцене и, к сожалению, политические игроки, поскольку они не содержательны, тоже применяют инструменты перформанса... Поскольку в последний период усилились тенденции хлеба и зрелищ карнавального типа, повысилась потребность общества к этим актерам разного жанра", – заявил эксперт.

Напомним, ранее Вакарчук в видеообращении рассказал о своих президентских амбициях. Музыкант заявил, что власть его не интересует, и он никогда не заявлял о своих планах стать президентом страны.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять