Из банка вынесли сейф с 40000 гривен

10 октября 2007, 18:08

Горлицкая Наталья

Здание банка не охранялось. Воры взломали дверь, порезали решетки и стащили деньги.

В Луцке неизвестные пока воры вынесли из филиала "Ощадбанка" по улице Привокзальной, 13-а, 300-килограммовый сейф с деньгами. По словам очевидцев, шумные передвижения под окнами жилого дома, в котором на первом этаже вместе с почтой размещалось и банковское отделение, началась около четырех утра.

Реклама

Возле главного входа почты стоял микроавтобус, около него соседи заметили несколько человек. Возня продолжалась минут 15—20, потом все стихло. Никто и предположить не мог, что за это время злодеи обчистили банк.

О ЧП сообщили в милицию лишь через несколько часов после случившегося — обратилась сотрудница банка, которая, придя на работу, увидела на рабочем месте жуткий бардак. На место преступления немедленно прибыла следственно-оперативная группа.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

— Злоумышленники проникли в здание почты через главный вход, — рассказал "Сегодня" первый заместитель начальника Луцкого горотдела милиции Василий Ковальчук. — Они без труда открыли слабенькую входную дверь — фактически "расковыряли" коробку, а также перерезали две решетки толщиной с мизинец, вынесли сейф, погрузили на автомобиль и уехали. В "Ощадбанке" уже точно подсчитали сумму убытков — почти 40 тысяч гривен.

Вина в случившемся частично лежит и на руководстве банка – здание не охранялось. Даже сигнализация не была установлена. Возможно, именно это обстоятельство и послужило "пригласительным" для злодеев, отмечают правоохранители. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Стоит отметить, что преступление было тщательно подготовлено — чтобы вынести тяжеленный металлический шкаф нужно не менее трех человек

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять