Из городов Украины пропадает молодежь

3 ноября 2016, 10:18

Сергей Остапенко

Число молодых девушек и парней в городской местности за пять лет сократилось на 16%

Количество молодежи в городской местности за последние пять лет сократилось более чем на 1,5 млн человек, или 16%, а в сельской – на почти 481 тыс. человек, или 11,7%. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реклама

"На январь 2016-го в Украине было зарегистрировано 11 млн 829 тыс. 350 граждан в возрасте 14-34 года. За последние пять лет количество молодежи в городской местности сократилось на 1 млн 567 тыс. 382 лица (или 16%), а в сельской – на 480 тыс. 945 человек (или 11,7%). И очень хочется, чтобы тенденция старения нации была изменена", – написала она на своей странице в Facebook.

Геращенко сообщила, что, по данным опросов, за последние годы в молодежной среде существенно повышены такие ценностные приоритеты как государственная независимость Украины, демократическое развитие страны, свобода слова, демократический контроль над решениями власти, национально-культурное возрождение и участие в политической жизни.

Также она отметила, что представители молодежных организаций и неправительственного сектора указывают на необходимость корреляции государственной молодежной политики.

"Она должна быть современной и отвечать тем вызовам, с которыми столкнулось поколение, которое защищает независимость Украины", – добавила Геращенко.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса
Реклама

Напомним, что в 2015 году молодежь составляла 42% погибших на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять