Из Китая последним спецрейсом возвращаются 75 украинцев: появились фото

17 мая 2020, 13:32

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Все пассажиры решили проходить изоляцию дома и они уже установили себе специальные приложения

В Украину из Китая возвращаются 75 украинцев, а также граждане нескольких иностранных государств. В Министерстве иностранных дел отметили, что это последний специальный чартер по маршруту Китай – Украина, который предназначен для вывоза граждан, сообщили в пресс-службе ведомства и показали фото.

Реклама

В МИД отметили, что это возвращение стало возможным благодаря усилиям посольства Украины в КНР и генеральному консульству в Шанхае. 75 украинцев возвращаются домой специальным чартерным рейсом PS1182 авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

Все пассажиры, которые прилетят в Украину этим рейсом, выбрали опцию прохождения самоизоляции по месту жительства и установили приложение "Дій вдома".

В ведомстве отметили, что кроме граждан Украины, этим рейсом в Киев прибудут граждане Канады, Китая и Беларуси. Кроме того, 14 граждан Казахстана также воспользовались возможностью вернуться рейсом МАУ домой – в Казахстан.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", паромом из Турции домой возвращаются почти полсотни украинцев. Это уже седьмой эвакуационный рейс за период двухмесячного карантина.

А тем временем в МИД называли количество украинцев, зараженных коронавирусом за границей. Дипломаты отмечали, что больше всего наших сограждан борются с болезнью в Италии.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять