Из Ливии срочно эвакуируют 35 украинцев

29 марта 2011, 13:46

Украинцы просят срочно вывезти их из страны – потому их временно эвакуируют в Тунис, рассказали в МИД.

На сегодняшний день 150 граждан Украины заявили о своем желании покинуть территорию Ливии, из которых 35 человек обратились с просьбой обеспечить их срочную эвакуацию, заявил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Реклама

"У них нет каких-то проблем, это просто первые 35 граждан, которые, собственно говоря, приняли для себя решение и просят обеспечить такую эвакуацию", – сказал он.

По словам пресс-секретаря МИД, украинские дипломаты занимаются прорабатыванием маршрутов передвижения граждан Украины в Ливии для возвращения, и это занимает определенное время. МИД принимает необходимые меры, чтобы украинских граждан были эвакуированы еще до прибытия (корабля) "Константина Ольшанского".

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

"На данный момент 35 граждан Украины находятся в Триполи, их встретили дипломаты нашего посольства, их разместили в отеле... Это происходило за счет государства и при полном содействии наших дипломатов", – подчеркнул Дикусаров.

Он также сообщил, что на 30 марта запланирован переезд этих граждан в Тунис, для чего будет арендован специальный автобус, передвижения которого будут сопровождаться ливийской полицией. По словам Дикусарова, эти украинские граждане получат необходимые визы и представители посольства Украины в Тунисе предоставят максимальное содействие для их безопасного возвращения в Украину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять