Из Ливии вывезли 401 украинца

3 марта 2011, 11:52

Четверть вывезли транспортом других государств.

С 23 февраля из Ливии был эвакуирован 401 гражданин Украины: 279 лиц украинскими самолетами, 122 – транспортом других государств. Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев, который является председателем рабочей группы, призванной оперативно решать вопросы по обеспечению безопасности граждан Украины на территории государств Северной Африки и Ближнего Востока.

Реклама

По его данным, украинская сторона собственным транспортом также обеспечила эвакуацию 166 иностранных граждан (по 31 – России и Узбекистана, 24 – Азербайджана, 16 – Таджикистана, 12 – Польши, 9 – Болгарии, по 8 – Сербии и Казахстана, 7 – Беларуси, по 4 – Киргизстана и Чехии, по 2 – Словакии, Румынии и Хорватии, по одному – Венгрии, Боснии и Герцеговины, Турции, Португалии, США и Ливии).

Клюев сообщил, что по состоянию на утро 3 марта в посольстве Украины в Ливии зарегистрировались для возможного выезда в случае ухудшения ситуации 29 граждан Украины. В связи с плановым прибытием в порт Триполи иностранных паромов, украинское посольство будет способствовать выезду украинцев водным путем в направлении Мальты, сказал первый вице-премьер.

В тренде
Сильные ливни и грозы: синоптик предупредила украинцев об ухудшении погоды

Он также сообщил, что 2 марта по результатам договоренностей, достигнутых с британской стороной, 4 гражданина Украины были отправлены из города Бенгази на Мальту кораблем "Йорк" ВМС Великобритании. Кроме того, 2 марта 20 граждан Украины, ранее эвакуированных из Ливии, были доставлены в Москву из Мальты самолетом МЧС России. Посольство Украины в Российской Федерации обеспечит их возвращение домой, сообщил Клюев.

По его словам, в аэропорт Борисполь также прибыли 8 граждан Украины, которые накануне были вывезены из Триполи в Бухарест самолетом румынских ВВС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять