Из Лукьяновского СИЗО больных увозят штабелями

14 сентября 2007, 17:21

Александр Ильченко Александр Ильченко

Сразу пятеро узников Лукьяновского следизолятора были госпитализированы в четверг в БСМП с различными диагнозами. Все они ранее судимы и содержались здесь от года до недели.

"УРОЖАЙНЫЙ" ЧЕТВЕРГ. Как рассказал "Сегодня" и.о. начальника СИЗО Александр Балдук, подследственный Александр К., 1958 года рождения, имеющий 6 "ходок" и привлекаемый к ответственности по наркостатье, был отправлен в БСМП с грыжей. У 37-летнего Александра Г. (кража, наркотики) и 19-летнего Василия К. (грабеж) был поставлен диагноз "гипертермия", то есть резкое повышение температуры. Трижды судимого за наркоту Олега М. госпитализировали с подозрением на инсульт. А вот гражданин России Маган Н., осужденный за кражу и грабеж Шевченковским райсудом, перед отправкой в 71-ю Коростенскую колонию (где уже побывал) пытался порезаться так называемой "мойкой" — одноразовым станком для бритья. Нухову перебинтовали предплечье, но тот зубами сорвал повязку и стал вырываться у конвоиров. В итоге увезли в больницу и его, также под охраной.

Реклама

ПРОТЕСТ. А в пятницу у стен "Лукьяновки" прошла акция протеста в поддержку подследственного Василия Прокопца. Как сообщили "Сегодня" активисты общественной организации "Одна справа", накануне, в четверг вечером, Александр Балдук якобы оскорбил его, на что тот не мог не среагировать, "поскольку субкультура заключенных не позволяет оставить такое без внимания" (по словам узника Дениса Цыпина, "хозяин" обозвал Василия "педерастом"). Прокопец в ответ ударил Балдука, и тогда сотрудники СИЗО якобы "начали избивать Василия, отнимать его личные вещи, портить их, пытались вести в карцер без соответствующего законного решения". Александр Балдук опроверг эту информацию, заявив "Сегодня", что никого не оскорблял. "Прокопца привезли в СИЗО из Ирпенского суда в нетрезвом состоянии, он вел себя неподобающе".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять