Из музея в Сумах украли картин и газет на 100 тысяч

10 августа 2008, 17:47

Игорь Серов Игорь Серов

Скорее всего, посетители к этому совершенно непричастны — слишком уж много исчезло добра, говорит замдиректора заповедника.

Едва страна пережила самую громкую за последние годы кражу, когда из одесского музея унесли уникальное полотно итальянского художника Караваджо, стоимость которого оценивается в сто миллионов долларов, как снова — музейное ЧП. На этот раз из хранилища краеведческого музея города Ромны Сумской области бесследно исчезли несколько сотен экспонатов (по некоторым данным около 500 штук).

Реклама

Пропажа обнаружилась после того, как все ценности из фонда хотели передать государственному заповеднику "Посулье". "Отсутствие экспонатов стало очевидным после того, как мы сверили данные по специальным книгам поступлений. Среди исчезнувшего — редкие монеты казацких времен, картины отечественных художников, ценные в историческом плане местные газеты, военные ордена. Пока не известно, как и кто позарился на эти ценности, но, скорее всего, посетители к этому не причастны — слишком уж много исчезло добра. Незаметно вынести все это из музея невозможно", — рассказала нам вчера замдиректора заповедника "Посулье" Анна Янко.

Назвать точное количество пропавших ценностей Анна Филипповна не смогла, но сообщила, что их несколько сотен. Как сообщил "Сегодня" пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Алексей Деревянко, цена украденного составляет около ста тысяч гривен. Следствие сейчас ведется.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

В то же время специалисты музея припоминают, что не так давно из музея уволился один из сотрудников. Однако его причастность к этой краже отрицают, мол, человек он хороший, на такое ни за что бы не пошел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять