Из "Нашей Украины" выгнали перебежчиков

3 апреля 2007, 13:44

Фракция "Наша Украина" исключила из своего состава депутатов, принимавших участие в заседании Верховной рады, на котором было принято постановление о неконституционности указа президента Виктора Ющенко о роспуске парламента.

По этой причине из фракции были исключены Сергей Головатый, Лев Гнатенко, Василий Гуреев, Виктор Лещенко, Виталий Майко, Алексей Федун, Анатолий Шкрибляк.

Реклама


"Депутаты в ночь с 2 на 3 апреля принимали участие в антипрезиденском собрании Верховной Рады и голосовали за антиконституционные решения, чем противопоставили себя "Нашей Украине", – говорится в сообщении пресс-службы партии.

 

Решение об их исключении было принято единогласно на собрании депутатов "Нашей Украины" во вторник 3 апреля.

 

Реклама

Депутаты Гнатенко, Гуреев, Лещенко, Майко, Федун и Шкрибляк являются членами "Партии промышленников и предпринимателей Украины". Эти депутаты присоединились к антикризисной коалиции на прошлой неделе. Еще один народный депутат, Сергей Головатый, присоединился к коалиции накануне вечером.

 

В тренде
Визит глав МИД Молдовы и Грузии и заседание НАТО – анонсы СЕГОДНЯ
В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Ранее Наша Украина исключила из своих рядов Анатолия Кинаха, так как 21 марта он вошел в состав правительства Виктора Януковича, став министром экономики.

 

Напомним, что 2 апреля президент Виктор Ющенко подписал указ о роспуске парламента и назначил внеочередные выборы на 27 мая. Рада решила продолжить работу, несмотря на указ Президента о ее роспуске. Сегодня, 3 апреля, Александр Мороз открыл заседание парламента, на котором зарегистрировались 260 депутатов. Оппозиция – Наша Украина и БЮТ – на заседание не пришла.

Реклама

 

Читайте также: Рада собралась, несмотря на указ президента

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять