Из Непала самостоятельно эвакуировались 26 украинцев

1 мая 2015, 17:20

С 46 лицами контакт установить не удается

Из Непала самостоятельно эвакуировались 26 украинцев

Реклама

Оперативная группа Департамента консульской службы МИД в Катманду продолжает работу с целью эвакуации граждан Украины из Непала.

Как сообщает пресс-служба ведомства, общее количество граждан Украины, которые на момент землетрясения могли находиться в стране, составляет 210 человек.

"На сегодня из страны выехало 26 граждан Украины (9 – самостоятельно, 12 эвакуированы через Москву, 5 – через Варшаву)", – рассказали в МИДе.

По данным ведомства, количество желающих эвакуироваться растет. "В настоящее время около 100 граждан Украины подтверждают готовность эвакуироваться и находятся в Катманду (из них 10 человек доезжают до столицы). В то же время, 21 украинец сообщил об отказе выехать из Непала. С 46 лицами контакт установить не удается", – сообщили в МИДе.

Реклама

Информации о погибших или пострадавших граждан Украины не поступало.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 баллов в Непале произошло в субботу в 11.41 по местному времени. Второе землетрясение магнитудой 6,6 баллов случилось почти сразу же – в 12.15 по местному времени (9.45 по киевскому времени).

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Всего сейсмологи зарегистрировали в Непале за сутки 48 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9.

Последний подземный толчок магнитудой 4,1 произошел в воскресенье в 18:41 по местному времени. Его эпицентр находился в 20 км восточнее столицы Непала, города Катманду, с очагом на глубине 10 км.

Количество жертв превысило 5 тысяч человек.

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров безотлагательно организовать эвакуацию с территории Непала, где произошло мощное землетрясение, всех граждан Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять