Из Панасовки в Афины: волонтеры отправили украинского скульптора в Грецию

26 марта 2018, 17:57

К доброму делу присоединились около 850 человек, всего собрали около 100 тысяч гривен

Скульптор и художник из Полтавской области в 79 лет осуществил свою давнюю мечту: увидел настоящий самолет и побывал в Греции. Помогли ему в этом неравнодушные украинцы.

Реклама

Скульптор и художник с Панасовки Валерий Ермаков только с самолета. Далее Полтавы этот человек не выезжал тридцать лет. А здесь Греция. Далекая и загадочная, о которой он читал только в древних мифах.

В его селе осталось всего двадцать домов. С художником и скульптором два года назад познакомился Богдан Логвиненко, когда с командой снимал фильм об Украине. Именно тогда решил осуществить мечту дедушки и показать ему Грецию.

"Валерий создавал скульптуры, связанные с Грецией. Когда он увидел наш квадрокоптер, то признался, что увлекался авиамоделированием и хотел хоть раз увидеть самолет – говорит, и я пожалуй, уже никогда не увижу", – рассказывает основатель проекта об Украине Богдан Логвиненко.

За месяц Богдан помог мужчине с биометрическим паспортом, а потом всего за три дня неравнодушные люди собрали деньги на путешествие.

Реклама

"Присоединилось около 850 человек. Всего собрали около ста тысяч гривен", – рассказывает волонтер проекта об Украине Карина Пилюгина.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Этого вполне хватило на поездку в Афины, Олимпию, Спарту и другие греческие городов. Валерий ел борщ с украинцами, общался с мэрами и видел собственными глазами скульптуры, о которых читал только в книгах. Усталый, но воодушевленный дедушка делится впечатлениями от Европы.

"Дороги, если есть платные, то это действительно дороги. Заплатил и лети 130 километров в час, я смотрел по спидометру", – рассказывает житель Панасовки Валерий Ермаков.

Уже сегодня вечером Валерий возвращается в родную Панасовку. Там планирует собрать соседей и рассказать о настоящей Греции, море, манго и что такое интернет.

Напомним, пенсионер отправился путешествовать по миру с плюшевой рыбой.

Реклама

Также читайте советы путешественникам от Розы Аль-Намри.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять