Из плена боевиков освобождено более 1800 человек – СБУ

28 ноября 2014, 16:19

Дарья Нинько Дарья Нинько

В Службу безопасности поступило более 2800 обращений по пленным

По данным Службы безопасности Украины, которая занимается освобождением пленных, к ним обратились более 2800 человек, но эти обращения касались 2300 лиц, поскольку по некоторым обращались разные люди.

Реклама

"Освобождены на данный момент более 1800 пленных, из них при помощи структур СБУ, которые вели переговоры, – 1043 человека", – передает слова советника главы СБУ Маркияна Лубкивского уполномоченный президента по урегулированию ситуации на Востоке Ирина Герашенко.

Она отметила, что в цифру освобожденных входят и те, кто не попал в списки пленных.

Кроме того, по словам Геращенко, из общей цифры освобожденных пленных порядка 500 человек освободили группы переговорщиков, которые работают над этим.

Ранее народный депутат и экс-секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил, что в плену боевиков остается еще около 400 человек.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"
Реклама

Напомним, обмен пленными между боевиками "ДНР", "ЛНР" и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске.

Сначала, меморандум предусматривал обмен пленными по формуле "всех на всех", однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – "50 на 50", "30 на 30" и др. Начиная с подписания первого Минского соглашения, стороны конфликта неоднократно проводили обмен пленными.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять