Из плена нигерийских пиратов освободили украинского моряка

12 марта 2020, 02:18

Елена Вус Елена Вус

Дмитрий Голяненко уже в Украине с семьей

Украинец Дмитрий Голяненко, который вместе с другими членами экипажа корабля Alpine Penelope был похищен пиратами в феврале вблизи Нигерии, вернулся на родину, сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Реклама

"Украина своих не бросает. 20.02 вблизи Нигерии пираты похитили 10 членов экипажа "Alpine Penelope". В частности, гражданина Украины. Украинское посольство в Греческой республике и судоходная компания отработали. После переговоров экипаж освободили. Наш Дмитрий Голяненко уже в Украине с семьей. Поздравляю с возвращением!", – написал Кулеба в микроблоге Твиттер.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

Стоит отметить, что в прошлом году украинские моряки неоднократно попадали в плен к пиратам. В частности, в августе украинские моряки были захвачены нигерийцами, которые атаковали многоцелевое немецкое судно Marmalaita, стоявшее на якоре в камерунском порту Дуала под флагом Антигуа и Барбуды.

А 30 марта 2019 года группа вооруженных нигерийских пиратов проникла на борт контейнеровоза Contship Oak в Гвинейском заливе, взяла в заложники членов экипажа и увезла их в неизвестном направлении. Среди заложников также были украинцы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять