Из Ровно во Львов – за полтора часа: "Укравтодор" обещает расширить трассу

5 марта 2019, 20:43

"Укравтодор" объявил о начале проектирования реконструкции дороги между двумя городами

Государственное агентство автомобильных дорог ("Укравтодор") планирует расширить дорогу М-06 на участке Львов – Ровно до четырех полос движения, а также построить объезды населенных пунктов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Укравтодор" отмечает, что начинает проектирование соответствующей реконструкции.

"По окончании реконструкции экономия времени в пути из Львова в Ровно без нарушения Правил дорожного движения уменьшится почти вдвое – до 1,5 часа", – сказано в сообщении.

В нем также говорится, что реконструкция станет импульсом для экономического развития региона, притока инвестиций и создания рабочих мест, так как на эту дорогу приходится значительная часть перевозки экспортных грузов в страны-члены Европейского Союза.

"Кроме этого, новое качество дороги обеспечит повышение уровня дорожной безопасности и улучшит экологическую ситуацию в городах", – отметили в "Укравтодоре".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Ранее сообщалось о начале проектирования южного объезда Дубно в Ровенской области, что позволит вывести весь транзитный автотранспорт за пределы города и пригородной зоны.

Напомним, с 8 февраля "Укравтодор" начал масштабные работы по ликвидации ям на дорогах государственного значения. В ведомстве пояснили, что они начали появляться из-за колебаний температур и переувлажнения дорожного полотна.

Кабинет министров утвердил бюджет на ремонт дорог в 2019 году, однако для восстановления всех автомобильных путей необходимо более триллиона гривен. Кроме того, на капремонт всех украинских дорог государственного значения нужно 59 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять