Из Швейцарии прибыл самолет с грузом "Тамифлю"

2 ноября 2009, 09:22

Сегодня ночью в международный аэропорт "Борисполь" из Швейцарии прибыл самолет АН-12 с грузом противовирусного препарата "Тамифлю". В аэропорту самолет встретили премьер Юлия Тимошенко, глава СП Вера Ульянченко и глава МИД Петр Порошенко.

Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Реклама

"Президент Украины высоко оценивает оперативное выполнение Министерством иностранных дел и непосредственно его руководителем своего поручения и решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по обеспечению предоставления Украине помощи в борьбе с гриппом", – сказала глава президентского секретариата Ульянченко.

От имени президента она выразила признательность министру иностранных дел за эффективную работу.

"Хотелось бы сегодня действительно поздравить Украину с тем, что в очень короткий срок нам доставлен груз, в котором мы очень нуждаемся", – сказала В.Ульянченко.

Она выразила надежду, что прибытие сегодняшнего груза – это только первая ласточка в предоставлении Украине эффективной помощи в борьбе с эпидемией.

Реклама

Ульянченко также напомнила, что в понедельник президент Украины Виктор Ющенко обратился с письмами о предоставлении Украине помощи к президенту Еврокомиссии, генеральному секретарю НАТО, лидерам Беларуси, Венгрии, Молдовы, Польши, Румынии, Словакии и Соединенных Штатов Америки.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Она напомнила, что определенная гуманитарная помощь, в частности, маски, уже доставлены во Львовскую область в рамках сотрудничества между этой областью и несколькими воеводствами Польши.

"Мы надеемся, что подобные шаги будут реализованы для Украины и с других сторон, от наших друзей", – сказала глава секретариата.

В.Ульянченко выразила особую признательность компании "Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд" за решение предоставить нашему государству лекарства по низкой цене (67 грн за упаковку, что позволило сэкономить 140 млн грн бюджетных средств).

Глава Секретариата президента выразила надежду, что присутствие сегодня в аэропорту премьер-министра будет содействовать максимально быстрому растаможиванию лекарств и их оперативной доставке во все регионы Украины и, прежде всего, в те, в которых объявлен карантин в связи с эпидемией гриппа.

Реклама

Ульянченко также особо подчеркнула недопустимость спекулятивной продажи препарата "Тамифлю" (доставленные в понедельник лекарства будут распространяться исключительно в лечебных учреждениях).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять