Из столицы в глубинку: как украинцы развивают зеленый туризм на Закарпатье

7 октября 2018, 13:53

Молодая пара перебралась в горное село, где начала строить маленький коттедж

Молодая семья переехала из Киева в село в горной местности на Закарпатье. Евгений Чуприна и его жена Анастасия, устав от городской среды, променяли комфортную жизнь и престижную работу на свежий воздух и экологически чистые продукты.

Реклама

Отец семейства Евгений покинул должность главы представительства швейцарского банка в Украине.

"В Киеве ты бегаешь-решаешь вопросы для кого-то другого. Здесь бегаешь и решаешь вопросы для самого себя, своей семьи. В какой-то момент всё очень сильно надоело в Киеве", – рассказал Чуприна.

В Изках семья взялась строить маленький коттеджный городок. Местность заросла кустарником, не было никаких коммуникаций. Все начинали с нуля. Подсчитав бюджет, рискнули: продал родительский дом в Кривом Роге и недвижимость в Киеве.

"Когда переезжаешь в деревню, понятия не имеешь, что это может быть курортной зоной и здесь такие высокие цены на все – начиная от продуктов, заканчивая персоналом, строителями и стройматериалами. Строиться в Карпатах в селе оказывается дороже, чем строиться в Киеве", – подчеркнул он.

За год семья таки достроила два коттеджа и два гостиничных номера. Евгений отвечает за то, чтобы все слаженно работали, а Настя с мамой – за комфорт и кухню. Сейчас – доделывают три комнаты, ресторан и зону отдыха. В настоящее время одновременно здесь принимают 12 человек. Все заработанные средства вкладывают в строительство.

"Это сложно. На голом энтузиазме можно работать месяц-два-три. Но год – это непросто. Это тот случай, где картинка не сошлась с действительностью", – отметила в свою очередь Анастасия Чуприна.

Горы их не разочаровали, но немного утомили. Однако в Киев возвращаться не хотят.

Реклама

Ранее мы писали, как живут украинцы в Норвегии.

Также сайт "Сегодня" рассказывал, что украинцы могли бы неплохо зарабатывать на ягодах и фруктах, но мешают традиции.

Также мы писали о том, как предприниматель из Киева собирает более тонны голубики со своего участка. Подробности – в видеосюжете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять