Из тернопольской четверни умерли две малышки

19 марта 2008, 19:18

Залуцкая Ксения

Выживших крошек перевели в Тернопольскую областную детскую больницу "ОХМАТДЕТ".

Двое сестричек из четверни, которая родилась позавчера в одном из роддомов Тернополя, к сожалению, умерли на второй день жизни, — рассказали "Сегодня" в городском роддоме №2. У девочек были врожденные пороки сердца, они родились недоношенными, на 25 неделе (6 месяце) беременности. Малышки весили всего 700 и 800 граммов.

Реклама

"При старых нормах, такой случай считали поздним выкидышем", — комментируют медики, говоря, что хоть и надеялись на чудо, но такой исход дела неудивителен. Двух выживших крошек перевели в Тернопольскую областную детскую больницу "ОХМАТДЕТ", и там врачи борются сейчас за их жизнь. Мама детей в шоке от происшедшего — к послеродовому синдрому добавилось еще и горе от смерти малышей.

В тренде
Антициклон "Жаклин" несет нам солнце и тепло до +15 : синоптик порадовала прогнозом

В тот же день родилась в Тернополе и тройня. Мы узнали, что с ней, слава Богу, все хорошо. Их мама, 23-летняя жительница села Перемылев на Тернопольщине, Снежана Галабицкая, около трех лет слышала от врачей, что бесплодна. А потом такое счастье! Как назовут детей супруги Снежана и Игорь еще не придумали. Говорят, очень волновались, чтоб все родились здоровенькими. "Ведь роды были преждевременными, раньше на 5 недель, — рассказал "Сегодня" главврач Тернопольского областного перинатального центра Виктор Куценко. — Женщину наблюдали медики и пытались помочь ей проносить деток подольше. Но утром 18 марта начались схватки и маме сделали кесарево сечение". Малыши родились недоношенными. Но их состояние нормальное.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять