Из-за соглашения о реадмиссии Украина потратит на нелегалов 20 миллионов

29 мая 2008, 16:00

На создание центров для пребывания незаконных мигрантов и лиц, обратившихся в Украину за получением статуса беженцев, из Госбюджета выделяется 20 млн грн в рамках реализации соглашения с Евросоюзом о реадмиссии.

Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг министр юстиции Украины Николай Онищук по завершению очередного заседания Министров юстиции и внутренних дел в формате Украина – Тройка ЕС.

Реклама

По словам министра, на данный момент правительство приняло решение относительно передачи трех военных городков на строительство таких центров. Онищук добавил, что сейчас уже построены и проходит инструктаж два центра на Волыни и в Чернигове.

В свою, очередь представитель Еврокомиссии в Украине Иен Боуг напомнил, что Еврокомиссия выделяет на решение данных вопросов 30 млн евро.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)

Напомним, в настоящее время в мире насчитывается более 190 млн мигрантов. Шесть из каждых 10 мигрантов проживают в развитых странах. Это 3% всего населения планеты. С 1990 года численность международных мигрантов в мире в целом возросла почти на 40 млн человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять